フランス人直伝!!カチカチのパンをまた食べれるようにする方法!
こんばんは。
今日は私がフランス留学中、フランス人から教わったカチカチのパンをまた柔らかくする方法をご紹介します!!
最近、我が家では妻がパンを焼いてくれるのですが、数日経つとパンが硬くなってしまい食べれるレベルではありません。
そこで、留学中の裏技を使ってみたところ、見事パンが柔らかく復活!!1歳半の娘も食べることができたのです。
パンを柔らかくするには...
方法は超簡単です!
パンの表面を霧吹きもしくは水で濡らしてトースターに入れるだけです。
約時間はパンの大きさにもよりますが、約3分程度で様子をみます。
その後トースターから取りだして食べてみると、あら不思議!!
先ほどまでカチカチだったパンが明らかに柔らかい!!
もうダメかと思うのはまだ早いということを実感しました。
パンといえば本場はフランス。さすがですね。これぞフランス人の知恵ですね!
これに限らず、硬くなってしまったパンはフレンチトーストなどに使っても美味しいですよね。
食べ物ですから、無駄なく美味しくが一番ですね。
それでは、おやすみなさい!